乘国际联运列车 你准备好了吗

发布时间: 2017-10-18   分享:

  一、乘坐国际联运列车的旅客得事先办理好护照和所需入境、过境签证,然后到车站国际联运售票口或中国国际旅行社售票处购票。例如,欲乘坐K3次国际列车途经蒙古国的旅客需要提前办理好过境签证。

  二、国际联运列车车票上应有下列主要事项:发站和到站名称、印制的客票号码、经路、车厢等级、客票票价、客票有效期、客票发售日期以及发售客票的铁路名称。旅客凭客票可以在有效期内按照票面所载的经路,乘坐时刻表中规定的国际列车。

  三、旅客预订国际联运乘车票据,可在发车前一个月办理。6人以上团体旅客可在发车前两个月办理预订。预订车票者不得将预订的席位转让他人。团体旅客须在发车14日前购票, 其他旅客须在发车7日前购票。

  四、旅客在口岸站须接受边检、海关等部门对所携带行李物品进行的检查,不能携带超过规定范围的物品,如现金不能超过2万元、美金不超过5000美元。另外,文物、矿石、图纸、光盘、U盘等也有详细规定。同时,旅客需要自行填写海关申报单,对自己携带的物品进行申报。

  五、列车运行至二连国际口岸站,须在我国唯一的国际换轮库进行重新编组并更换1520毫米宽轨轮对,编入蒙方列车过境。列车过境到蒙古国边境城市扎门乌德后由蒙方海关、过检、动检、卫检再次进行检查,收取护照并盖章确认无误后方可放行。