中俄国际联运列车:汗洒三万里 情连中蒙俄

发布时间: 2017-10-18   分享:

K3/4次国际联运列车车牌上印有中、蒙、俄三国文字,车身上挂的中国国徽熠熠生辉。

K3/4次列车员在为列车除冰。 

 

  有一趟旅客列车一次往返运行1.5万多公里,历经13个昼夜,途经中、蒙、俄三国,至今已开行57年,曾被誉为“中华第一车”。它就是新中国成立后开行的第一趟国际联运客车——K3/4次列车。

  目前由北京客运段国际联运车队和北京车辆段国际联运车间担当乘务工作的K3/4次国际联运列车1960年5月24日开通运营,连接欧亚大陆的北京、乌兰巴托、莫斯科,一次往返行程15652公里,在欧亚大陆上架起了连接中国、蒙古国和俄罗斯三国友谊的桥梁。

  如今,滚滚车轮在时间的长廊里已经奔跑了57年。回首这辉煌且沧桑的五十七载风雨历程,几代联运人坚守信念,用青春铸就不朽、用精神传承执着,谱写了一部国际联运的绚丽篇章。

  安全,以心血来维护

  安全是运输工作的基础,国际联运列车自开行以来从未放松对班组和职工的安全管理。北京客运段为确保列车的安全,始终坚持正面引导、问题导向、互动交流,发动全车队干部职工围绕深化安全风险管理,促进安全管理规范化、现场作业标准化和检查整治常态化进行学习、讨论和实践,通过加强安全理论、安全应急预案的学习,安全隐患的排查,库内安全关键项点的检查等多项工作,使安全真正深入人心,确保了联运工作安全持续稳定。

  担负K3/4次列车检修任务的北京车辆段提出了“政治过硬、作风优良”理念,将“质量一流、队伍一流、管理一流、素质一流、检修一流”作为国际联运列车检修工作的奋斗目标。每当列车回京进库,国际联运车间出退乘两班人员配合地面班组人员共同整修车辆,及时对故障单进行处理销号。为确保列车运行安全,库检组对制动装置、车体配件防脱装置、制动系统、钩缓装置、走行部、制动盘等关键部位进行仔细检查整修,并对列车两端车钩高度及“车钩三态”作用进行检查、确认。同时,他们还要检查所有电器的蓄电池、配电柜及接线,并把列车绝缘、电茶炉、车端连接器等作为重点整修项目,对每辆车的控制箱、配电盘、空调控制柜、电气柜做到100%开盖检查验收。在严格执行作业标准、认真检修车辆的同时,乘务组加强对K3/4次列车车辆易折、易脱、易裂配件的日常检查和处理,加强对防止车辆配件“掉、垮、脱”故障的重点检查,严格落实标准,确保了K3/4次列车的运行安全。

  服务,以汗水来承载

  K3/4次列车目前的车辆已使用多年,设备设施较为陈旧。列车长年运行在寒带,一年中有9个月的采暖期,全部是乘务员自己烧采暖炉,保持车内温度适宜。一节车厢用煤近6吨、260余桶,全部是乘务员一桶桶装入煤箱、一锹锹铲入锅炉,再一锹锹铲出炉灰。冬季,俄罗斯境内最冷时达到零下54摄氏度,乘务员都是24小时不间断地在担当着锅炉工的重任。此外,列车停靠大站时,乘务员还要走下列车,对每节车厢进行除冰作业。

  为提高列车服务设施质量,北京车辆段国际联运车间的乘务人员每次出乘都要重点整修车内座椅、洗漱台、门窗、翻板、侧门、门锁等,并对采暖锅炉及供水系统进行逐阀检查确认,同时进行通电、锅炉检修、锅炉清理及点火、上水试验,如发现漏点,还要及时查找处理,全力以赴确保车内设施状态良好,让旅客乘车更加舒服惬意。

  为进一步提高职工的服务水平、提升职工队伍的综合素质,北京客运段国际联运车队还利用职工休班及出乘学习的时间由各组翻译组织职工学习必要、常用的俄语、英语基本会话,使每名职工做到“听得明白,用得准确”,更好地满足旅客需求。在这趟被很多西方旅客称为“神秘的东方列车”上,他们用辛勤的汗水为中国铁路赢得了荣誉。

  责任,以勇气来担当

  K3/4次列车乘务员一次出乘时间近两周,而且条件艰苦,但国际联运车队这一集体依靠无私无畏的勇气、坚韧不拔的意志,无怨无悔地担当起身上的重任。他们始终践行高标准、高质量的服务理念,始终践行“热情相迎四海宾朋、笑颜面对一切困苦”的联运精神。K3/4次列车开行57年来,经受住了各种考验,安全运行2800余趟,得到了各国旅客的好评,并出色完成了上级交给的各项接待任务。

  多年来,国际联运车队始终坚持祖国利益高于一切,心中有责任,肩上有担当,牢记使命不辱国威,锻炼了一支素质过硬的职工队伍。国际联运车队是一个团结战斗的集体,几代联运人在远离祖国、独立工作的情况下,克服了不同历史时期的重重困难,在特殊的环境下,依靠良好的政治素质和极强的责任意识,维护了祖国的尊严,切实履行了自己的职责。

  展望未来,新一代联运人豪情满怀,他们将继续努力,做首次出境旅客的向导,做国际联运同行的标兵,做遵守法律法规的典范,做中国铁路形象的代表,做连接欧亚友谊的桥梁,为新时期的中国铁路国际联运工作增光添彩。