诺基亚与波兰国有铁路运营商签署最大GSM-R合同

发布时间: 2018-05-22   分享:

  近日,诺基亚携手Herkules、Pozbud和Wasko等合作伙伴,与波兰国有铁路运营商PKP Polskie Linie Kolejowe S.A.(PKP PLK)签署了一份为期五年的合同,旨在部署全国性“交钥匙”GSM-R与关键业务回传网络,以提高贯穿全国铁路的安全性和可靠性。该项目是诺基亚迄今为止签署过的最大GSM-R合同,将为PKP/PLK提供欧洲规模最大且最先进的铁路通信网络。

  项目完成后,全新的网络将使PLK铁路公司满足欧盟的ERTMS(欧洲铁路运输管理系统)要求,这是一个欧洲范围内的铁路信号标准。该项目主要由欧盟资助,其他部分来自波兰国家资金。到2023年,该项目 GSM-R预计将覆盖约14000公里的铁路轨道。

  GSM-R是ERTMS的主要构成部分,在整个欧洲完成部署后,将结合欧洲列车控制系统(European Train Control System)帮助PKP PLK等铁路运营商无缝管理和控制列车。诺基亚的解决方案将帮助PKP PLK提升列车运营的可靠性和安全性,最终提高乘客满意度。

  诺基亚将通过IP多协议标签交换(IP/MPLS)技术和密集波分复用(DWDM)光网络设备,为13800公里的GSM-R网络以及11000多公里的光纤回程网络基础设施,提供安装、调试、第三方集成和一线维护与保养等服务。其中包括端到端GSM-R解决方案(无线和核心网络,包括NetAct、消息传送和各种第三方产品)、IP-MPLS核心网络、安全和光纤网络DWDM技术。Herkules,Pozbud及Waskosa三家公司将负责土建工程,包括光纤铺设工作的施工工程。

  诺基亚是GSM-R市场的全球领导者,在全球拥有20家客户,服务覆盖逾75000公里的铁路轨道,并在部署“交钥匙”项目方面拥有20年的丰富经验,其中包括许多由欧盟资助的GSM-R项目。(来源:人民邮电报)