泰国铁路:勘察设计

发布时间: 2017-12-22   分享:

既有线测量。

 

  中泰两国合作的泰国铁路项目北起泰老边境城市廊开,南至曼谷及玛它普港,是泛亚铁路中通道重要组成部分。

  2015年1月22日,两国政府在曼谷召开中泰铁路合作联委会第一次会议,同年12月19日,两国在曼谷举行了中泰铁路合作项目启动仪式。

  2015年12月,中国铁设完成了全线的可研设计。

  2016年5月,中泰双方确定先期建设曼谷至呵叻全长253公里、时速250公里的高速铁路,采用中国技术标准。

  2016年7月,中国铁设完成先期开工段详细设计。

  2017年7月11日,泰国内阁批准了中泰铁路合作项目曼谷至呵叻段。

  2017年9月4日,中国铁设与中国铁路总公司国际公司联合承担的中泰铁路合作项目一期(曼谷至呵叻段)土建工程详细设计和施工监理合同在中泰两国领导人的见证下签署,合同额总计约人民币10.4亿元。

  2017年11月30日,泰国国家环境委员会通过了中泰铁路合作项目一期工程帕奇至呵叻段环评报告,至此,中泰铁路合作项目一期工程环评全部通过审批。

  2017年12月21日,本项目3.5公里先期开工段(克朗东—班邦朔)开工建设。