中欧班列(哈尔滨至釜山)开行3年发送1.3万余标箱

发布时间: 2018-09-21   分享:

  9月2日,装载62个集装箱的中欧班列(哈尔滨至釜山)从绥芬河站缓缓驶出,从俄罗斯出境,经由东方港运至广州港。至此,中欧班列(哈尔滨至釜山)开行3年来已发送119列13009标箱。

  2015年8月5日,中欧班列(哈尔滨至釜山)从绥芬河站首发,出口的板材、粮食等货物经俄罗斯相关港口,可通过海运抵达日本、韩国及我国东南沿海地区。2016年,这趟班列升级为“五定班列”,实现常态化运营。

  绥芬河站积极助力中欧班列(哈尔滨至釜山)做大做强,多次派专人上门走访大连海铁联捷国际货运代理有限公司和黑龙江省陆海通道国际物流有限公司2家大客户,结合国际物流市场变化,及时根据市场需求增加班列密度,优化“五定班列”运输方案,缩短运输时效;与俄方国境站建立信息通报制度,及时通报集装箱出口情况,解决接发车环节问题;加强与海关、边检合作,实现通关运输一票一体化办公,缩短集装箱班列在口岸的时间,实现了中欧班列(哈尔滨至釜山)在铁路运输、出入境通关和海上运输方面的无缝对接。