大型采矿设备乘中欧班列走向中亚

发布时间: 2018-04-16   分享:

  4月8日7时,一趟载着超级超限货物——大冶万东矿山设备有限公司生产的选矿机设备的中欧班列从黄石东站出发,开往4000多公里外的哈萨克斯坦共和国扎西塔站。

  哈萨克斯坦矿产资源丰富。为了更好地实现发展,作为该国大型矿山开采企业,哈萨克斯坦阿拉氏塔吾肯公司急需一批自动化选矿设备,促进采矿业提档升级。经过多方咨询,该公司工程师梁安兰找到了黄石市的大冶万东矿山设备有限公司,量身定制了20台选矿机、球磨机、浮选机等采矿设备。

  为了做好运输服务工作,中国铁路武汉局集团有限公司武昌东车务段主动与梁安兰和大冶万东矿山设备有限公司负责人沟通,介绍超级超限货物运输能力,并邀请他们到黄石东站实地参观,了解货物装卸能力、设施设备状况、货运仓储情况,多次营销后最终达成了运输协议。

  这批设备运输完成后,阿拉氏塔吾肯公司后续还将采购至少50台采矿设备,通过中欧班列发往哈萨克斯坦。