广铁集团进口宝马商品车国际联运试运成功

发布时间: 2017-11-22   分享:

  11月8日,首批290台德国进口宝马商品车专列从广州港新沙口岸出发,启程发往成都青龙场站。此次试运项目的成功,标志着广州铁路(集团)公司与中铁特货运输有限责任公司、广州港集团有限公司联合开辟了又一商品车跨境海铁联运新通道。

  广州港新沙口岸作为华南地区重要的汽车进口口岸,吸引着世界各地高端品牌进口车来此集散分拨,分拨方式主要是汽车运输。为积极拓展商品车国际联运市场,广铁集团、中铁特货公司和广州港3家企业共同合作、紧密配合,主动向客户推荐安全性高、准点性强、运输成本低、整列规模化的海铁联运模式,成功获得广州至成都宝马商品车运输专线订单。

  这3家企业多次派专人共同前往广州港新沙口岸进行实地考察,发挥属地优势,积极协调新沙港专用铁路及港口作业。他们针对宝马品牌进口商品车货值高、种类多等特点,对前端转运、装载配送商选择及要求制定了明确的服务标准,以便实现入港作业时间和质量的严格卡控,认真制订海铁联运运输方案,做好各个环节,赢得了客户信赖。

  据介绍,该项目明年将实现常态化运输,进口宝马商品车将全面实现不出港区、从海运无缝转接铁路运输,销往全国各地。