南昌铁路局各级党组织不断丰富党建工作载体

发布时间: 2017-10-18   分享:

  一堂“不忘初心”微党课、一座底蕴厚重的段史馆、一个全国劳模创新工作室、一条企业文化长廊、一场温馨浪漫的集体婚礼——这是9月26日南昌铁路局党委召开党的建设工作现场会的情景,也是这个局深刻领会贯彻中国铁路总公司党组召开的党建暨公司制改革工作会议精神的一个缩影。

  今年以来,南昌局各级党组织紧扣“强基达标、提质增效”工作主题,一步一个脚印,推动全局党的建设工作取得新进展。他们改进党委理论学习中心组学习,采取专题辅导、研讨交流、中心发言等载体,通过抽查学习记录、组织理论知识测试、举办机关讲堂等,推动中心组学习达到形式与内容的有机统一。

  不断夯实的党建工作基础不仅构筑了坚强有力的战斗堡垒,还激活了共同奋斗的强大动能、巩固了齐抓共干的生动局面。截至10月11日18时,全局实现安全生产1645天,运输收入同比增长14.7%,旅客发送量同比增长9.2%,货物发送量同比增长14.1%。