沈阳铁路局党委开展基层党支部建设 党建教育方式创新效果棒

发布时间: 2017-10-18   分享:

  9月26日,来自沈阳铁路局各部门的党建工作负责人来到了该局新型党建基地——吉林棋盘站区党员活动中心参观、学习。

  该局党委创新理念,在吉林棋盘站区建立了区域性党员活动中心,辐射涵盖了吉林车务段、吉林机务段、吉林工务段、吉林电务段、吉林车辆段等几个处于这一区域内的单位。在区域性党员活动中心的基础上,他们成立了棋盘站区党支部。

  棋盘站区党支部由车务、机务、工务、电务、车辆站段的车间党支部组成,以“一家亲、一条心、一盘棋”理念,运用科技和大数据手段,用网络化、信息化为党建工作打造出一个全新的平台。相对于传统的党建教育方式,干部职工们更容易接受,也更能引起他们的思想共鸣。

  在参观中,各部门的党建工作负责人现场体验了站区的党员活动室、图书室、阅览室、品牌工作室、党支部书记代表工作室、党员示范实训室等融教育、服务、示范功能于一体的党员活动新模式。同时,各部门的党建工作负责人还亲手操作了党建和数字思想政治工作平台的“网上三会一课”“党建促安全”等多个模块,纷纷表示赞叹不已。