广铁集团团委加强思想宣传教育 网络直播寓教于“乐”

发布时间: 2017-10-18   分享:

  “棒棒哒!广深地区第二代表团唱得最好!”“株娄衡永代表团唱的《浏阳河》最好听!”

  9月27日19时至21时,在互联网的微邦和花椒直播平台,上万名来自广州铁路(集团)公司的团员青年,一边观看广铁集团团委组织的“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”合唱比赛网络直播,一边留言讨论。

  当天,广铁集团组织召开第五次团代会,与会代表按地区分组,开展合唱比赛,寓教于乐,凝聚青年力量。

  在比赛现场,代表们兴致高昂,演唱了《走向复兴》《春天的故事》等歌曲,叫好声、鼓掌声相互辉映,气氛十分热烈。

  “通过直播,我感到了现场蓬勃的青春力量。作为一名青年,我要在推进铁路改革发展中贡献自己的力量。”怀化车务段职工吴述旗说。

  “我们非常注重通过互联网来加强对青年团员的思想宣传教育,截止目前,广铁集团团委‘青春广铁’微信公众号粉丝数量超过14万,微信传播指数高,在青年中的影响不断增强。”广铁集团团委书记莫志晖表示。