昆明铁路局严明“八个严禁”崇廉尚俭迎双节

发布时间: 2017-10-18   分享:

  国庆节、中秋节即将到来,昆明铁路局严明“八个严禁”,坚决遏制违反中央八项规定精神及“四风”问题发生,确保节俭文明廉洁过节。

  昆明局要求各单位、各部门党员干部认真落实节日期间廉洁规定,切实做到“八个严禁”:严禁违规公款吃喝、相互送礼和出入私人会所;严禁接受管理和服务对象安排的宴请、旅游、娱乐等活动;严禁违规收送礼品礼金、消费卡、电子红包等;严禁公车私用、向管理和服务对象借用车辆;严禁违规使用公款购买、赠送月饼和土特产等节礼;严禁滥发奖金、津贴和过节福利;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动人员;严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财。

  昆明局各级党政组织自觉担负党风廉政建设主体责任,结合中国铁路总公司党组纪检组下发的通报,以及该局巡察期间下发的三期典型案例通报,组织广大党员干部认真传达学习各项禁令要求,通过多种方式广而告之,发信号、打招呼、提要求,让党员干部人人皆知、牢记于心、不踩“红线”,自觉抵制不正之风,共同营造崇廉尚俭的节日氛围。各级纪检监察组织确保畅通信访渠道,主动接受职工群众举报,积极践行监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。