落实党建责任 激发堡垒活力

发布时间: 2018-12-12   分享:

  前不久,中国铁路南昌局集团有限公司党委召开党建工作会议,约300名代表学习领会了中国铁路总公司党建工作会议精神,分享了南昌通信段、南昌客运段直达车队、鹰潭工务机械段等12个单位党组织的党建工作经验。南昌局集团公司主要领导还研究部署了下一步党建和宣传思想工作的目标责任。

  以政治建设为统领,南昌局集团公司党委旗帜鲜明、始终不渝地把政治建设摆在党建和宣传思想工作的首位。采取落实党建责任、提升干部队伍素质、夯实党建工作基础、深化党风廉政建设等新举措,南昌局集团公司党委全面提升党建和宣传思想工作水平,为推动全面从严治党向纵深发展和企业高质量发展提供了坚强政治、思想和组织保证。

  南昌局集团公司党委以组织体系建设为重点,通过进一步强化党委领导作用、压实党建工作责任、提升党支部建设水平、从严教育党员队伍等形式,着力提升党建质量以及各级党组织的凝聚力、向心力和战斗力。他们切实履行“党管干部”“党管人才”责任,通过改进干部培养选拔办法、严格干部监督管理、培育壮大人才队伍等形式,扎实推进素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系建设,精心培育一支数量充足、结构合理、素质优良的创新型人才队伍。

  此外,南昌局集团公司党委围绕思想工作“两个巩固”,按照上级精神要求,坚决担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,凝聚全体干部职工团结奋进的思想合力,营造有利于铁路发展的良好社会舆论氛围;充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形势,落实持续整治“四风”问题、强化日常监督管理、加大执纪审查力度、发挥巡察利剑作用等有力措施,加大局集团公司党风廉政建设和反腐败力度,打造风清气正的良好政治生态。