济南局集团公司机关落实“三会一课”质量年有实招

发布时间: 2018-12-03   分享:

  “这本业务指导书真是太好了,内容具体、规定明确,有了它干工作心里就更有底了。”11月23日,中国铁路济南局集团有限公司企业管理和法律事务部门党支部组织委员赵洪林深有感触地说。

  11月9日,济南局集团公司机关党委下发了《关于印发集团公司机关“三会一课”业务指导书的通知》,旨在聚焦强基达标、提质增效工作主题,深入推进“三会一课”质量年,规范“三会一课”制度落实,进一步夯实机关各部门党支部工作基础。

  业务指导书聚焦“三会一课”难点问题,进一步明确了“三会一课”的议题范围、会议流程等,突出操作性和指导性,着力解决党支部落实“三会一课”存在的会前准备不足、会议讨论不充分等问题。为了准确把握业务指导书的精神实质,该局集团公司机关党委还通过“以会代训”的形式,对机关各党总支、党支部负责人进行了专项培训,将指导书内容逐项解读,帮助加深理解和掌握。