兰州局集团公司全面提升党建和宣传思想工作水平

发布时间: 2018-11-26   分享:

  11月19日,中国铁路兰州局集团有限公司党群部门约200人聚集一堂,分享了兰州北站、嘉峪关供电段等15个单位的党建工作经验,兰州局集团公司主要领导讲解梳理了下一步党建和宣传思想工作的目标责任。

  兰州局集团公司以政治建设为统领,突出重点,通过抓好理论武装、落实党建责任、加强干部队伍建设、强化思想引领等新举措,全面提升党建和宣传思想工作水平,为企业高质量发展提供了坚强政治、思想和组织保证。

  他们坚持两级党委中心组每月坚持至少两次集中学习,做到“一学一通报”,并坚持学用结合,组织两级领导班子开展专题调研;修订完善公司章程,建立党委会、董事会、总经理办公会议事决策清单,制定《党建工作责任制实施办法》,建立党委书记落实党建责任制重点工作任务清单,抓实党建视频对话会、联检互评,推行基层单位党委书记月度写实,层层传递党建责任,促进党建重点任务落地。

  兰州局集团公司出台《领导人员能上能下实施细则》等一系列办法和规定,严格落实干部选拔任用程序,着力打造高素质专业化领导班子和干部队伍;制订《党委意识形态工作专题督查实施方案》,落实党委责任,定期督促检查、分析研判、通报情况。