大连站主题党日活动走进军校

发布时间: 2018-07-10   分享:

  七一前夕,大连站党委组织大连北站党总支和设备车间党支部的95名党员走进海军大连舰艇学院,开展“交通强国、铁路先行、党员创优”主题党日活动。

  海军大连舰艇学院被誉为“海军军官摇篮”和“中国海军黄埔”。到达学院后,党员们首先参观了外训大队,观看了纪录片《海军军官摇篮》,了解了大连舰艇学院成立的背景、发展历程以及在国防建设中作出的突出贡献。接着,党员们谈感想、谈体会、谈入党的初衷,进一步坚定了党性观念。最后,在大连北站党总支书记赵晓斌的带领下,全体党员面对鲜红的党旗举起右手,重温入党誓词。

  活动期间,党员们还在讲解员的带领下,在航海模拟训练中心领略了海军官兵无畏海上风浪的果敢与坚毅,在舰炮装备展厅内了解了海军武器装备的实战性能,并参观了海军学员宿舍。

  参观结束后,党员们纷纷表示,要在交通强国、铁路先行的实践中发挥先锋模范作用,增强为旅客服务的意识,带动周围党员和群众共同为车站发展贡献力量。