中铁集装箱公司上海分公司钢铁战斗堡垒

发布时间: 2018-05-15   分享:

  中铁集装箱公司上海分公司始终坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促中心”,通过深入开展主题实践活动,将基层党建工作与经营项目紧密结合,摸索总结出了“基层党建与中心工作”深度融和、双向发力的党总支“双轮驱动”工作法和“服务‘0’距离”等各具特色的党支部工作法,有效地促进了党支部和党员作用的发挥,使各项工作都取得了优异成绩。

  2017年,上海分公司紧紧围绕“强基达标、提质增效”工作主题,以加强安全基础建设、提升箱管箱修质量、拓展三大物流板块为主战场,扎实开展“聚焦发展、勇于担当、展示作为”主题实践活动,实现了第10个安全年;在保证箱修质量的同时提高效能15%;通过与地方政府协调,积极深化与宁波舟山港、连云港港、南京港港口集团和中远海运等船公司合作,高质量地实施了集装箱项目年度倍增计划;通过采取“让利客户、微利运营”经营策略,大大拓展了海铁联运、内贸运输的发展空间。同时,经过连续5年跟踪服务,上海分公司成功开发了杨浦至城厢一汽丰田进口汽配班列项目,为进一步落实“沿江战略”,开拓“沿江班列”市场打下了坚实的基础。

  近几年,上海分公司获得了全国工人先锋号、全国百强班组、火车头奖杯等荣誉。2016年、2017年,该分公司连续2年获评中铁集装箱公司先进单位,并涌现出一批公司的劳动模范、营销状元和安全标兵,构建起了一个坚不可摧的战斗堡垒。