武汉局集团公司党委围绕“主题党日+”添新意增活力

发布时间: 2018-04-16   分享:

  每月固定一天,党员们聚在一起,或集中学习、交流心得,或开展党员志愿服务……中国铁路武汉局集团有限公司党委不断创新“主题党日+”活动方式方法,让党组织生活“有声”亦有“有色”。

  武汉局集团公司党委建立健全“主题党日+”制度,精心编制“主题党日+”活动指导书,明确程序、内容和具体方式,规范活动考勤、请销假制度和会议记录,确保活动落到实处、取得实效。武汉局集团公司各级党组织每季度制订“主题党日+”活动计划,采取“规定内容+自选动作”的方式,精心策划活动内容,突出“党味”,开展党员政治生日、忆党史颂党恩、学党章党规、重温入党誓词、参观红色教育基地等红色传承活动;围绕组织建设,开展党建观摩、党务规范日、党务公开、我为党支部献一策、走访慰问等党内活动;强化培训教育,开展党员读书日、党内知识竞赛、讲身边好党员故事等特色学习活动;通过岗位实践,开展党员承诺、突击奉献、应急抢险、技术攻关等主题实践活动,形式多样的载体让“主题党日+”活动成为锤炼党性的“大熔炉”、强化纪律的“练兵场”、深化作风的“实践课”。

  今年以来,武汉局集团公司党委已开展“主题党日+”活动2000余场次,有效提升了党员队伍的凝聚力和战斗力。