西安局集团公司党委搭建“互联网+服务”平台重实效

发布时间: 2018-04-16   分享:

  中国铁路西安局集团有限公司党委精心搭建“互联网+服务”平台,引导各级党组织融入新时代,推动互联网、大数据、人工智能与客运服务工作的深度融合,督促广大党员在客运服务工作中发挥先锋模范作用。

  今年以来,在“三创三无”“奋战春运当先锋、旅客体验更美好”等主题活动中,西安局集团公司各级党组织以“提高供给水平、提高服务品质”为目标积极展示作为。针对高铁旅客发送量不断攀升的实际,他们着力做强“馨动长安”服务品牌,在西安北站投入36辆共享汽车,旅客只需提供有效身份证明并用手机扫描二维码就能使用,有效解决了旅客“最后一公里”问题。

  在西安、汉中、延安等客流集中车站,“丝路缘”“汉中情”“圣地情”等党员服务队和“花儿亲情服务台”,利用微信等平台定期推送出行资讯;应用大站智能导航和“刷脸”身份核验系统,就可手机自助引导进站候车;96个联网售票站全部实现线下支付宝、微信扫码支付购票,全力推进“铁路畅行”和“西铁长乐行”会员深度融合,增强旅客的获得感。

  从2月至4月初,西安局各级党组织出台便民利民措施近300项,帮助旅客解决实际困难5000余件,赢得了社会各界的广泛赞誉。