不忘初心跟党走 敬业奉献立新功

发布时间: 2018-01-12   分享:

  “沐浴着十九大的春风,华夏大地迎来了新时代。作为一名铁路职工,我将严格按照十九大精神要求,继续争当营销状元,努力为车站改革发展添光彩,这是我的时代心声……”近日,广通北站“营销达人”曾秀萍动情地说出了学习党的十九大精神心得体会。

  “是啊,真心喜迎新时代。就拿我的家乡来说,每逢雨季到处是泥巴的土路如今变成了乌黑平整的柏油路,百货进村、电商进村帮助我的亲友脱了贫致了富。说起来,这其中还有我们铁路物流的贡献呢。十九大开完,我更有了干好工作、助力家乡脱贫致富的动力了。”家住云南省禄丰县的实习值班员樊建龙接着发言。

  话匣子一打开,其余党员同志也纷纷表示,要不忘初心跟党走,敬业奉献立新功。

  通过组织党员职工集中观看专题片、权威短评以及“10分钟党课课堂”等形式,广通车务段党委广泛学习宣传贯彻党的十九大精神,并将学习党的十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重点任务。值得一提的是,广通北站党总支还创新开展了学习党的十九大精神“主题党日”活动,由党总支委员带头学习、带头思考、带头贯彻,真正做到把自己摆进去、把职责摆进去,切实学懂弄通做实。

  “我们想通过形式多样的活动,在提升主题党日活动吸引力、影响力的同时,检验学习十九大精神成效,督促党员在‘强基达标、提质增效’中再立新功。”广通北站党总支书记李忠财告诉记者,他们还将积极思考和探索更多更好的方式方法深入学习宣传贯彻十九大精神,让广大干部职工爱学、乐学,并自觉把学习成果转化为行动实践,凝心聚力,以新作为迎接新时代。