济南局党委持之以恒反“四风”转作风

发布时间: 2018-01-10   分享:

  “反‘四风’永远在路上,要从我做起,常抓不懈,切实认真地在日常工作中抓好落实。”2017年12月29日,在中国铁路济南局集团有限公司党委理论学习中心组专题学习会上,该局党委主要领导表示。

  济南局党委认真学习贯彻《中共中国铁路总公司党组关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神 进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》和《中共中国铁路总公司党组办公室关于开展党规党纪学习教育的通知》精神,站在政治自觉的高度,认真对标对规,推进突出问题整改,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,一件一件抓好落实。

  该局党委认真贯彻习近平总书记对铁路工作的重要指示批示精神,围绕总公司党组的贯彻落实意见,结合实际制定具体落实措施,精心组织推进,确保成效。他们既到工作开展得好的地方去总结经验,又到困难多、情况复杂、矛盾突出的地方去调研解决问题。在调研指导工作中,他们既讲成绩,又讲问题,该批评的批评。

  这个局党委把执行党的群众路线、站稳人民立场、改进领导作风等情况作为领导班子年度民主生活会重要内容,并做好纠正“四风”问题查摆工作。班子成员到基层,对发现有违反中央八项规定精神、存在形式主义的,坚决给予纠正。

  济南局党委大力倡导做实功、不做虚功的工作作风,各项工作深化“强基达标、提质增效”工作主题。他们制定下发了贯彻落实中央八项规定实施办法、加强和维护党中央集中统一领导的实施意见,修订完善了党建工作责任制、党员领导人员民主生活会实施细则等制度措施,靠制度办法管人管事,推动作风建设落实落地。当前他们正集中精力推进公司制改革,做好春运准备,抓好职场环境建设、冬季取暖工程、站区家园文化等实事项目的落实,使干部职工在反“四风”、转作风中受教育得实惠,有更强的获得感。