“动感青春 舞比精彩”舞蹈大赛点燃青工激情

发布时间: 2018-11-19   分享:

  “这届舞蹈大赛完美、震撼,无论是艺术水准、文化底蕴,还是时尚元素、灵感创意,都让人耳目一新,展示了新时代铁路青工的活力。”11月13日,中国铁路北京局集团有限公司关工委负责人观看完比赛后感慨地说。

  近日,北京局集团公司团委举办的2018年第二届“动感青春 舞比精彩”舞蹈大赛落下帷幕。大赛吸引了上千名团员青年踊跃参与,成为近期京铁共青团最接地气的青年文化活动之一。该局集团公司团委将优秀节目利用微博、微信公众号和抖音等新媒体平台进行推广,受到广大团员青年的欢迎。

  本届舞蹈大赛自9月启动以来,得到基层团组织和团员青年的广泛响应,经过逐级推荐、审核把关,共有88个节目分别入围北京、天津、石家庄3个赛区预选赛,参赛选手近500人,最终27个节目进入决赛。

  据介绍,在初步遴选时,考虑到部分一线偏远工区青年现场展示不方便,相关站段团委负责人通过网络将团员青年的节目汇总、遴选、推报。该局集团公司110个基层团委、团工委、独立团支部共上报舞蹈节目275个。