“创青春”青年创业赛表彰揭晓

发布时间: 2018-09-28   分享:

  为表彰先进、树立典型,由全国铁道团委、铁路捐助中心联合中国铁路总公司扶贫办开展的“创青春”铁路定点扶贫点青年创业赛表彰日前揭晓。一批优秀项目和青年扶贫干部榜上有名。

  活动自6月份在总公司所属单位定点扶贫区域开展以来,各铁路局集团公司团委在本单位扶贫办的大力支持下,广泛动员铁路定点扶贫点创业青年积极报名参赛。中国铁路西安、兰州、郑州、南昌、武汉、乌鲁木齐局集团有限公司团委认真推进各阶段工作,全面排摸符合条件的创业项目,指导并帮助制作展演视频,提高了申报材料的质量。活动中涌现出一批积极作为、敢于担当的优秀青年扶贫干部。他们发挥所长,为铁路定点扶贫点青年创业项目建言献策、搭建桥梁、拓宽市场,为铁路扶贫工作贡献了自己的力量,也为铁路青年树立了良好榜样。

  铁道团委、铁路捐助中心、总公司扶贫办三方联合评审后,决定授予西安局集团公司《勉县漆树坝明华茶叶专业合作社》《勉县唐家坝红永生态种养殖》、兰州局集团公司《舌尖上的兔肉》《十方元气》及郑州局集团公司《道君山滋养代餐粉》等5个项目“创青春”铁路定点扶贫点青年创业赛优秀奖,并推报参加第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛;授予乌鲁木齐局集团公司《和田县火车头农民养殖专业合作社》、武汉局集团公司《青岗坪旅游经营信息服务中心》、南昌局集团公司《九江市修水县岭下村蘑菇种植》3个项目“创青春”铁路定点扶贫点青年创业赛提名奖。

  铁道团委、铁路捐助中心、总公司扶贫办授予西安局集团公司驻勉县漆树坝镇漂草沟村扶贫干部李毅安、西安局集团公司驻勉县漆树坝镇唐家坝村扶贫干部黄靖、兰州局集团公司驻陇西县通安驿镇东峪村扶贫干部仰彦龙、乌鲁木齐局集团公司驻和田县罕艾日克镇拉依喀乡拉依喀村扶贫干部汪振道、武汉局集团公司驻长阳土家族自治县青岗坪村扶贫干部职运良5人全路青年岗位能手荣誉称号。