铁道团委表彰2017年度铁路“两红两优”先进典型

发布时间: 2018-05-04   分享:

  在纪念中国共产主义青年团成立96周年暨五四运动99周年之际,为鼓舞和激励各级团组织和广大团员青年在推进铁路改革发展的进程中再创佳绩,全国铁道团委日前决定,表彰2017年度全路“两红两优”先进集体与个人。

  “两红”即五四红旗团委和五四红旗团支部,“两优”指的是优秀共青团干部和优秀共青团员。2017年以来, 全路各级团组织深入宣传学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实团中央和中国铁路总公司党组的重要工作部署,坚持围绕企业中心任务开展工作,涌现出一大批先进基层团组织、优秀共青团员和团干部。

  此次表彰中,全国铁道团委决定授予孙昊等163人“全路优秀共青团干部”称号,授予叶妍等234人“全路优秀共青团员”称号,授予中国铁路哈尔滨局集团有限公司团委等50个团委“全路五四红旗团委”称号,授予哈尔滨局集团公司哈齐高铁团指委大庆西站联合团支部等214个团支部“全路五四红旗团支部”称号。

  全国铁道团委希望受到表彰的先进集体和个人再接再厉、振奋精神、奋进拼搏,为铁路改革发展做出新贡献;希望全路广大团员青年、团干部以受到表彰的先进为榜样,围绕“强基达标、提质增效”工作主题,进一步坚定理想信念,立足本职,开拓创新,以岗位立功的实践唱响“交通强国、铁路先行”的新时代强音。