柳州机务段举办青工演讲比赛

发布时间: 2018-04-19   分享:

  “作为一名火车司机,时刻牢记安全至上的职业使命,开好每一趟车,全力确保列车安全正点到达目的地。”4月10日,柳州机务段开展“不忘初心、牢记使命,交通强国、铁路先行”主题演讲比赛,6名选手深情的演讲和热烈的气氛感染了台下200名观众,掌声一阵接一阵。

  作为“不忘初心、牢记使命,交通强国、铁路先行”宣讲活动之一,该段精心组织此次演讲比赛,利用段局域网、微信平台大力宣传,调动团员青年参与的积极性。

  比赛采取网络报名形式,参加预赛的21名选手录制演讲视频,上传网络平台接受投票,最终6名选手进入决赛。比赛中,选手围绕“初心”和“使命”两个主题,结合自身经历、所见所闻,用身边典型、生动事例、感人故事抒发对铁路事业的热爱,诠释工作的追求、责任的担当、职业的坚守,展现了新时代铁路青年的风貌。

  比赛结束后,该段还将安排演讲团到桂林机务区进行巡回演讲,扩大宣讲活动辐射范围,增强青年职工责任感和使命感,为企业改革发展汇聚青春正能量。