郑州局集团公司建立“青年骨干人才库”为发展蓄力

发布时间: 2018-04-16   分享:

  从4月10日开始,中国铁路郑州局集团有限公司依托“青年成才助推工程”信息平台,建立“生产一线岗位青年骨干人才库”(简称“青年骨干人才库”),加大对生产一线岗位优秀青年职工的培养选拔力度,为企业发展积蓄后备人才力量。

  本着“优中选优、宁缺毋滥”的原则,郑州局集团公司对管内各站段推荐的优秀青年职工进行全面考察,重点了解其德、能、勤、绩、廉等方面表现,综合个人阅历、工作经历、知识水平和发展需求,精挑细选重点培养对象。各站段将入库青年职工信息录入“青年成才助推工程”信息平台,每半年进行动态调整、补充,并建立动态考评机制,定期对入库青年职工的思想状况、学习情况、工作表现等进行立体考评,做到优存劣汰。郑州局集团公司明确规定,“青年骨干人才库”由各站段人事部门、团委负责维管,定期录入青年骨干基本信息,并3个月更新一次。

  此外,郑州局集团公司还每季度举办一次青年骨干人才培训班,组织入库青年骨干人才进行集中轮训,开阔视野,交流心得。各站段结合青年职工早期培养和“双岗双考”活动,对入库青年骨干人才逐人制订“职业生涯导航”计划,并采取领导班子成员、科室(或车间)负责人与入库青年骨干人才“结对子”的方式,加强日常指导、帮教,及时帮其解决实际困难;在发展党员、选拔任用管理人员等工作中,优先考虑“青年骨干人才库”人员,并认真做好入库青年骨干人才挂职推荐工作。