济南局集团公司志愿服务到一线

发布时间: 2018-04-02   分享:

  3月以来,为弘扬雷锋精神,引导青年弘扬和践行社会主义核心价值观和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,中国铁路济南局集团有限公司围绕中心工作,深入开展了“学雷锋”青年志愿服务系列活动。

  为确保铁路运输安全,济南局团委开展了青春岗位立功活动,组建多支“青年突击队”深入一线,消除安全隐患,确保设备安全。同时,济南局团委精心设计、制作安全宣传彩页和漫画,开展路外安全和乘车安全宣传活动18场次,打造出了良好的乘车环境。

  济南局组织700余名身穿“蓝马甲”的济铁青年志愿者,活跃在20余个客运车站,为旅客提供咨询引导、设备协助、重点旅客帮扶等服务。青年志愿者们用微笑和热情的服务,温暖了广大旅客的出行路。“看到旅客们满意的笑容,心中甭提多高兴了,感觉自己做的点滴小事能给旅客带来温暖很值得,我会把志愿服务继续做下去。”淄博车务段的青年职工左瑶说。

  此外,济南局团委还成立了“学雷锋”青年志愿者服务队,到儿童福利院、敬老院、居民社区等地开展学雷锋活动,赢得了社会各界的一致好评。