检企携手推进党风廉政建设

发布时间: 2018-10-30   分享:

  近日,中国铁路北京局集团有限公司携手北京市人民检察院第四分院和石家庄铁路运输检察院,在石家庄地区召开“以案说法,服务国企”携手共建党风廉政建设座谈会,进一步加强检企共建,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  会上从多角度、多层面深刻剖析了石家庄铁路办事处原主任贪污案相关情况,铁路各单位负责人结合本单位情况进行交流发言,就深化共建党风廉政建设工作深入座谈、形成共识。

  检企双方共建以来,北京局集团公司、北京市人民检察院第四分院和石家庄铁路运输检察院在深入推进党风廉政建设和反腐败工作方面取得了积极成效。在下一步工作中,检企双方将继续加大共建力度,充分发挥各自职能优势,加强沟通配合,共同构筑反腐防线,全面落实依法从严治企。

  参会的铁路单位负责人表示,要按照全面从严治党的要求,认真履行党风廉政建设责任,提高执纪审查的效率,实施精准监督,加大惩治“微腐败”的力度,为建设首善之局、夯实检企共建工作做出积极贡献。