兰州局集团公司纪委专项整治“微腐败”问题

发布时间: 2018-10-17   分享:

  国庆假期后,中国铁路兰州局集团有限公司纪委迅速开展“微腐败”问题专项整治,有效解决发生在职工群众身边的“微腐败”问题,促使局集团公司全面从严治党成果得到进一步巩固和发展。

  兰州局集团公司纪委专门下发专项整治工作通知,要求各单位采取查阅相关资料、面对面座谈了解、发放调查问卷等形式,深入车间班组开展调查研究,系统分析本单位“微腐败”表现形式,找准存在的突出问题。该局集团公司纪委重点将职工群众关注度高、容易发生“微腐败”问题的党团工会经费使用管理、收入分配管理、职工考勤管理、“五险一金”管理、伙食团费用使用管理、职工福利费使用管理6个方面列入专项整治范围,细化为44个检查项点,确保各单位查有依据、对有标准。

  为防止专项整治表面化、形式化,他们将“微腐败”问题专项整治分为调研部署、自查自纠、检查督导、建章立制4个阶段,跨度2个多月,采取自查与督查相结合的方式进行,组成专项整治工作小组开展自查自纠。他们对发现的问题及时下发《监察建议书》,倒排时间节点,逐项整改落实,对专项整治中搞形式、走过场、敷衍应付、压案不报、工作推进不力的,严肃追究当事人责任和领导人员责任。