廉政“微”教育获点赞

发布时间: 2018-09-27   分享:

  近一段时间,青岛工务段纪委构建“每周说法”“微信会客室”等网络平台,实现廉政“微”教育全覆盖、常态化,获得职工点赞。

  该段纪委在段微信公众号上开辟《每周说法》专栏,编发案例8期,既讲清违纪事实、列明法律依据,又一针见血地指出段内存在的倾向性问题,打好“预防针”。同时,他们组织科室、车间、班组层层学习讨论,目前已覆盖科室、车间、班组微信群96个,每期提醒教育党员干部700余人次。

  该段纪委还开设了“微信会客室”。针对工务系统点多线长、人员分散的特点,该段纪委书记和纪委副书记定期做客“微信会客室”,对关键岗位、重点领域和敏感问题作出“特别提醒”,解答干部职工的疑问,获得职工点赞。

  同时,该段纪委建立微信、互联网、局域网、电话“四位一体”的“廉洁青工”监督举报平台,公布纪检监察干部联系方式,拓宽与党支部纪检委员的联系渠道,让举报监督看得见、够得着。针对典型违纪行为和关键时间节点,该段纪委制定举报监督清单,每季更新,让监督更具针对性。