重敲“廉洁钟” 紧绷“廉政弦”

发布时间: 2018-06-13   分享:

  近日,为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,武昌南机务段纪委深入开展党风廉政建设宣传教育月活动,积极探索廉政建设新思路、新举措,通过各种廉洁自律活动重敲“廉洁钟”、紧绷“廉政弦”,营造“崇廉、学廉、尚廉、守廉”的浓郁氛围,筑牢党员干部思想防线。

  该段充分发挥党员信息快车微信群、南机之声微信平台、宣传橱窗等宣传阵地的作用,对宣教月的活动主题、指导思想、活动内容进行推送,积极营造活动氛围;通过党委中心组学习、政治学习、“三会一课”等形式,组织党员干部和“六管”人员深入学习法律法规中与党风廉政建设有关的内容,教育党员干部做好廉洁自律工作,切实做到警钟长鸣。

  该段合理安排,由段纪委书记牵头,对2018年以来新提拔(岗位交流)的干部和关键岗位党员干部进行一次集体廉政谈话,并组织他们现场签订廉洁从业承诺书、进行廉政宣誓。

  该段在宣教月期间,还组织开展查找身边的“微腐败”活动,督导各部门从工资奖金分配、晋升司机考试、物料管理、干部任用、人情世故等方面进行一次“微腐败”自查自纠,对一些“看惯了、干惯了”的“微腐败”行为由部门党政正职做好廉政提醒,让党员干部做到防微杜渐。

  与此同时,该段还通过召开家庭助廉座谈会、观看警示教育片、开展廉政征文及廉政微电影拍摄等系列活动,达到以绩促廉、廉绩并进的目的,进一步丰富廉政文化建设的内涵,推动廉政文化建设。