推进廉洁文化进车间到班组

发布时间: 2017-11-24   分享:

■沈小光
 

  廉洁文化是新形势下推进党风廉政建设工作的重要载体和实现途径,对培育党员干部尚廉理念、强化行为规范具有导向、示范、凝聚和约束作用。湖东机务段纪委以深入推进廉洁文化进车间、到班组为抓手,创新载体方法,丰富教育形式,将清廉之风吹遍车间科室、班组岗区,营造了事公人廉、风清气正的良好氛围。

  突出“六抓”,落实教育提醒制度。一是抓专题学习教育。以“两个责任”、典型案例等为重点内容,组织车间党总支每季专题学习廉政内容不少于1次,持续加强廉政理论教育。二是抓廉政承诺签订。对照中国铁路太原局集团有限公司“十个严禁”、婚丧嫁娶专项整治等内容,我们组织段中层以上干部和车间、班组关键岗位人员签订书面廉政承诺书。三是抓廉政警示谈话。组织班子成员与车间、科室正副职进行一对一廉政谈话;组织关键岗位人员进行集中警示谈话,督促大家践诺履职。四是细抓报告制度落实。认真总结党风廉政建设情况,督促车间科室落实半年度报告制度,段纪委及时对落实情况进行通报。五是紧抓集中谈话警示。准确掌握动态,提前进行集中提醒式教育,讲明规定,提出要求,把关爱党员干部工作做在事前。六是严抓廉政风险把控。紧盯段内招投标、乘务员提职司机考试,超前研判廉政风险,加强过程监督检查。

  劲吹“五风”,营造廉洁从业氛围。一是设立车间“清风园”。宣传车间班子廉政承诺、廉政规定、纪律要求、廉政格言、上级廉政文件精神等内容。二是配置班组“清风册”。涵盖廉政案例、廉政故事、清廉典型、廉政漫画、职工廉政寄语、行为规范、班组党风廉政监督员月度监督写实卡等内容。三是摆放岗位“清风牌”。制作车间班子成员、科长、副科长和“六管”人员岗位廉政警示牌,明确廉政风险项点及卡控措施,摆放在办公桌上。四是开辟网刊“清风窗”。利用段局域网、《和谐之窗》小报进车间、到班组的平台优势,刊载各级组织廉政建设有关要求、党纪党规、典型案例、职工学习体会等内容。五是展示流动“清风板”。以廉政案例为重点内容,以流动巡展的形式,每季度由各车间党总支、科室党支部组织党员干部进行廉政党课教育,传递守纪律、讲规矩的正能量。

  着力“三创”,丰富廉洁文化载体。一是创建廉政微信群。在车间党总支书记、科室党支部书记及车间党风廉政监督员群体中建立“湖机廉政微信群”,及时发布廉政规定、纪律要求,开展案例教育,交流学习体会,传播廉洁文化。二是创作廉政视频。组织拍摄段内廉政微电影和微党课,用段内正反典型事例教育引导身边的干部职工,使车间、班组更加直观地开展廉政教育。三是创立廉政党课平台。依托“党支部工作一网通”专题辅导模块,上传廉政视频讲座,由各车间党总支书记及科室党支部书记定期组织党员和干部在线学习,拓宽廉政教育途径。

  通过大力推进廉洁文化进车间、到班组,我们取得了良好成效。一是教育促廉,增强了廉洁文化的渗透力。段、车间两级中心组开展4次联组学习,“党支部工作一网通”平台上传4部廉政视频讲座,组织22场次廉政专题党课。14名段班子成员与分管的136名车间、科室正副职进行了一对一廉政谈话,纪委书记对29名关键岗位人员进行了集中警示谈话教育,增强了各级干部廉洁自律的意识和遵纪守法的自觉。二是载体传廉,增强了廉洁文化的影响力。利用“湖机廉政”微信群推送廉政内容30余条。在17个车间设置“清风园”,统一配置124本班组“清风册”,146名车间班子成员根据自己的岗位分工和职责范围摆放廉政警示“清风牌”。《和谐之窗》“清风窗”栏目刊发典型案例、党纪党规和6篇干部廉政学习体会。三是活动助廉,增强了廉洁文化的感染力。印制“两节”廉政承诺书,明确14条廉洁纪律规定,组织173名中层以上干部和关键岗位人员签订书面廉政承诺书。组织以一次记名传达、一次专题教育、一次排查摸底、一次廉政承诺、一次面对面谈话为内容的“五个一”活动,学习和记名传达692人次,签订书面廉政承诺301份。以段真人真事为题材拍摄了《廉政好干部》和《期盼》正反两部廉政案例短剧,增强了廉洁文化教育的感染力。

  在推进廉洁文化进车间、到班组的过程中,我们认为,推进廉洁文化要在顶层设计中求“实”、要在方法创新中求“优”、要在贴近一线中求“真”、要在彰显特色中求“精”,培育廉洁文化深厚的一线土壤,营造风清气正的工作生活环境。