西安局集团公司首开至昆明动车组列车

发布时间: 2018-07-03   分享:

  7月1日,全路实施新的列车运行图暨暑期图,中国铁路西安局集团有限公司首次开行的西安北至昆明南G2853次列车车票全部售罄,成为西部客运市场的新宠。

  7月1日9时许,乘坐G2853次首发列车的旅客一进站,就被站台上穿着云南少数民族服装的演员和红色制服的乘务员所吸引。在音乐声中,演员们跳起了舞蹈《舞进新时代》,旅客们纷纷驻足拿着手机拍照。G2853次列车首发日恰逢建党97周年纪念日。西安局集团公司为讴歌西部铁路在新时代取得的新成就,组织西安客运段送文化上列车。该段休班客运职工自编自演,为旅客们送上《阿佤人民唱新歌》《小河淌水》等节目,并与旅客互动,开展各种小游戏。

  该趟列车穿越陕、川、渝、黔、滇5省市,途经汉中、重庆西、贵阳北等14个车站,全程运行时间10小时28分钟,比现有普速客车运行时间减少25个多小时,大大缩短了旅途时间。

  西安北至昆明南动车组列车的开行,首次实现了“古城”西安和“春城”昆明的高铁互联互通,加强了西部省会城市间的经济文化交流,为人员、经贸往来提供了便利。