京津冀三地开行直通东北高铁列车

发布时间: 2018-07-02   分享:

  随着7月1日新的列车运行图实施,京津冀三地将都有高铁列车直通东北。

  北京局集团公司通过延伸运行交路,将哈尔滨西至天津西的一趟列车运行区段调整为哈尔滨至石家庄,开启石家庄始发东北地区高铁列车的新征程;通过提升硬件设施,解决以前非高寒车底车不能全年开行的难题,实现了北京至齐齐哈尔Z83/84次列车全年开行。

  此次调图,天津西至哈尔滨西G373/374次列车运行线路优化为京哈线运行,在压缩旅客旅行时间的同时,实现了列车晚开早到,方便旅客出行。

  该局集团公司整合资源提升运能,利用北京至满洲里K1301/1302次列车车底套用,新增北京至海拉尔快速列车1对,车次为K1303/1304次,为即将到来的暑期东北游提前储备运力;北京南至上海D321/322次动卧列车改为北京站始发终到,结束北京站没有始发终到动卧列车的历史,同时形成了北京三大车站动卧列车优质资源“品”字形配置的新格局。