“智慧西铁”促进信息技术与业务应用深度融合

发布时间: 2018-06-04   分享:

  面向社会和客户公开煤炭运输能力,当车辆和热门方向运能紧张时,网络自动比对数据完成煤炭日计划审批,由中国铁路西安局集团有限公司研发的煤炭日计划自动调整辅助决策系统,智能引导客户均衡安排运量,与铁路建立稳定的伙伴关系。这是铁路系统有序推进业务应用系统融合、信息共享和大数据应用的一个缩影。到5月底,该局集团公司今年运输煤炭4817万吨,较去年同期增加755万吨、增长19%。

  今年全国两会报告中多次提到信息化、“互联网+”、数字经济等相关内容,推动大数据、云计算、物联网等广泛应用,让新兴产业蓬勃发展,传统产业深刻重塑。中国铁路总公司落实国家发展战略,积极践行“互联网+”行动计划和大数据发展行动纲要,以“交通强国、铁路先行”为目标,以“强基达标、提质增效”为主题,以建设智慧铁路为主攻方向,强化顶层设计,发布铁路信息化总体规划和大数据应用实施方案。在“十三五”乃至更长一段时间内,铁路将全力推进中国铁路信息CR1623标志性工程建设,建设中国标准的智慧铁路信息系统,构建一体化信息集成平台,打造六大企业级业务应用系统,健全网络安全和信息化治理两大体系,提升信息化支撑生产经营、客户服务、开放共享三大能力。

  铁路以满足业务需求为出发点,有序打造包括战略决策、经营开发、运输生产、资源管理、建设管理、综合协同六项内容为主的业务应用系统,推进信息化建设与业务发展相互适应、相互促进、相互融合,实现应用技术创新和管理模式创新。地处“一带一路”战略实施贸易中心的西安局集团公司,于2015年启动“智慧西铁”建设,把信息技术与业务应用深度融合,为旅客货主提供智慧服务,为管理层提供智慧决策,为职工提供智慧向导,将逐步实现基础设施现代化、运输生产智能化、安全管理精细化、客货服务市场化、经营管理科学化、万众创新智慧化。

  铁路广泛应用互联网、大数据等新技术,收集、提供与战略管理和经营决策有关的企业内外部信息等,基于不断完善的数据服务平台建设战略决策系统,提升战略管控能力和科学决策水平。在推进“智慧西铁”建设实践中,西安局集团公司依托总公司既有应用系统,突出基础网络、数据中心、基础平台、网站群建设,畅通了45个运输站段3000个车间班组网络“最后一公里”,局站间网络平均带宽由2兆提至1000兆,站站间平均网速提高近百倍,为建设“西铁云”、形成共享数据中心奠定坚实基础,研发的煤炭日计划自动调整辅助决策系统、以收定支成本清算管理系统等,为生产经营决策提供有力支撑。

  西安局集团公司历经3年“智慧西铁”建设探索,借助铁路12306、95306网站延伸客货服务链,在西安北站推进智能车站建设;借鉴“滴滴出行”运作理念,研发“铁e达”货物接取送达系统,畅通货运“最后一公里”;研发物资采购管理信息系统,建立85个专业732人的评审专家库,不断提升铁路服务质量和市场竞争力。

  铁路拓展北斗卫星、应急通信等技术应用范围,以实现铁路运输设备设施状态和内外部环境自感知、自诊断、自决策为基础,建设运输生产系统。今年5月,西安局集团公司与华为技术有限公司共建联合创新中心,推动信息通信技术与铁路业务深度融合。在华为公司、阿里巴巴集团支持下,西安局集团公司首届创客大赛63个应用项目紧扣铁路中心工作,初步估算节约研发经费1300万元,创效9300万元。