广西目前最长铁路隧道开工建设

发布时间: 2018-09-27   分享:

  9月20日11时,贵南高铁长达15.485公里的九万大山四号隧道进口正式开钻。这是广西目前最长的铁路隧道,它的开工建设,标志着贵南高铁广西段控制性隧道工程全部开工,全线进入了全面开工大干的局面。

  据了解,九万大山四号隧道存在岩溶、危岩落石、断层破碎带、浅埋、进口仰坡顺层、有害气体、边仰坡开挖引起表土失稳等不良地质,施工难度大,安全风险高,是贵南高铁广西段Ⅰ级风险隧道、全线控制性工程。此外,由于隧道位于深山之中,几乎无路可走,给施工带来很大困难。

  为确保施工顺利,云桂铁路广西公司数次组织相关设计人员和专家到现场进行徒步踏勘,选线定测,不断优化设计方案。由于大型车辆无法通行,施工机械用油等物料供应十分困难,施工队伍就靠人扛马背,将物料背到施工现场。半年时间,他们修建了49.5公里施工便道,有效保证了施工路料供应。

  目前,承建该隧道的中国铁建十八局集团组织了一支600多人的施工管理队伍,投入了3台国内最先进的大型机械设备三臂凿岩台车和250多台挖掘机等施工设备,有序、高效地推动隧道施工建设。贵南高铁是国家《中长期铁路网规划》“八纵八横”高速铁路主通道的重要组成部分,线路起自贵阳枢纽龙里北站,经贵州都匀、独山、荔波,广西环江、金城江、都安、马山、武鸣,终至南宁枢纽南宁东站,正线全长约481公里,投资总额670.7亿元,总工期72个月。其中,贵南高铁广西段正线全长281.5公里,新建桥梁109座,隧道44.5座,桥隧比86.6%。这是广西壮族自治区第一条时速350公里的高铁,建成后南宁至贵阳将控制在2个小时内,比现在节省约3个小时。