南昌局集团公司做好南龙铁路联调联试准备工作

发布时间: 2018-09-13   分享:

  南龙铁路开通在即,中国铁路南昌局集团有限公司克服时间紧、任务重以及连续高温天气等诸多困难,全力以赴做好静态验收工作,并与施工单位协同作战,力争将设备安全隐患消除在萌芽阶段,为按期联调联试保驾护航。

  从6月开始,该局集团公司工务部门组织人员对南龙铁路进行介入验收,静态验收组加强全面整治,确保问题逐个销号。8月底,永安工务段投入120人加班加点开展线路大机捣固、全线回检、路基及桥梁隧道的静态验收。截至9月10日,该段管内线路精调全部完成,大机捣固已进行第三遍。

  该局集团公司供电部门要求所有施工作业和巡视检查工作均按照联调联试施工作业办法、安全管理规定的有关要求执行,设备整治方式一律采用停电作业,施工作业过程要落实好停电作业、行车防护、高空作业等安全措施和卡控措施,确保人身和行车安全。各班组严格执行营业线施工的“八条禁令”,做好施工单位的设备整治情况记名复查,确保设备整治到位。